Новости Федерации ИЖС

Банк ДОМ. РФ первым на российском рынке выдал ипотеку на ИЖС с подрядом и эскроу

Кредит по программе «Семейная ипотека» в размере шести миллионов рублей оформила семья с двумя детьми из Казани.

Средства пойдут на строительство индивидуального двухэтажного дома по договору подряда с ООО СК «КСТ». Первоначальный взнос и средства кредита будут размещены на счете эскроу в банке до окончания стройки — не позднее мая следующего года. Строительные работы подрядчик профинансирует за счет специального кредитного продукта «ИЖС-Подряд» Банка ДОМ.РФ по ставке от 1% годовых.

«Введение счетов эскроу для организации строительства индивидуальных домов является логичным с точки зрения развития и повышения прозрачности рынка ИЖС в России. Это положительно отразится на уровне и качестве предоставляемых строительных услуг. Мы, являясь участниками Федерации ИЖС России, рады, что имеем возможность первыми в стране совместно с Банк Дом.РФ участвовать в такой программе», — сказал Андрей Алексеев, генеральный директор КСТ.